RECETA

Panellets
Receta de Panellets
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Panellets
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 500 gramos de almendras molidas
  • 500 gramos de azúcar
  • 150 gramos de papas hervidas
  • Raspadura de limón
  • Guarniciones:
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de almendras crudas picadas
  • 100 gramos de coco rallado
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • Maicena
Pasos

1Hervir las papas con piel, pelarlas, chafarlas con un tenedor, dejar enfriar.

2Mezclar con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades, trabajar con la espátula de madera, raspar la piel del limón, añadir a la masa, trabajar ligeramente con las manos.

3Dividir la masa en partes, según las clases de "panellets" que queramos hacer.

4De piñones: formar bolitas, pasar por maicena, clara de huevo batida y por los piñones, pintar la superficie con yema de huevo, con un pincel.

5De almendra: formar tiras y después medias lunas, pasar por maicena, por clara de huevo, cubrir con las almendras picadas y pintar con huevo.

6De coco: mezclar la masa con la mitad del coco, formar pirámides, pasar por coco rallado, pintar con huevo, solo la punta.

7De chocolate: mezclar con 25 gramos de cacao en polvo, formar bolitas, pasar por clara y por azúcar.

8Untar las placas del horno con mantequilla, colocar los "panellets".

9Precalentar el horno a 220º c. E introducir las bandejas, dejar cocer unos 10 a 12 minutos.

10Servir en bandeja con blonda.

11Esperar a que estén fríos.

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