RECETA
- 400 gramos Azúcar
- 500 gramos Boniatos blancos
- 400 gramos Almendra molida
- 2 Huevos
- 50 gramos Harina
- 100 gramos, Cerezas confitadas
- 100 gramos Piñones
- media copa jarabe de grosella
- 100 gramos avellanas
- 50 gramos. chocolate rallado
11 Se cuecen los boniatos y ya cocidos se ponen a secar al horno. Se les quita la piel y se pasan por el tamiz.
22 En un recipiente se pone la pasta de boniatos, la almendra molida, las dos yemas de huevos y el azúcar, se adiciona un poco de ralladura de limón y se amasa bien.
33 Encima de un mármol espolvoreado con harina se amasa y se forma un cilindro que se corta en cuatro partes.
44 En una de ellas se mezcla el chocolate rallado, en otra el jarabe de grosella, se hacen unas bolas del tamaño de una nuez, pero más alargadas, se pone una cereza confitada encima y se espolvorean de azúcar.
55 Las otras dos partes se hacen bolas del mismo tamaño, se rebozan en clara y se envuelven en piñones y en avellana picada.
66 Hechos todos los panellets se ponen en placas engrasadas espolvoreadas con harina y se meten a horno bien caliente seis o siete minutos.