RECETA
- 800 gr. de azúcar
- 1 kg de almendras picadas
- 300 gr. de Patata hervida
- 100 gr de café descafeinado solluble
11 La masa de los panellets se hace 24h antes!!
22 Primero hacemos la masa de los panellets. Trituramos las almendras bien finas y añadimos la patata y el azúcar. Sobretodo, la patata debe ser hervida y sin jugo.
33 Amassamos bien todos los ingredientes con las manos durante un buen rato. Para saber si está en su punto, debemos notar y ver como la masa ya no se no se pega en los dedos.
44 Probamos si se puede hacer una bolita sin dejar restos en las manos. Si se hacen bien, es que ya está en el punto. Ahora, tapamos toda la masa con un trapo de algodón y la dejamos reponer a la cocina durante 24 horas.
55 Al día siguiente ya estará apunto para decorar y cocer.
66 Pasadas estas horas ya podemos hacer las bolas, de aproximadamente 25gr. cada una. Ahora decoraremos cada panellet al gusto y después los coceremos al horno
77 CHOCOLATE Y CAFE: Cogemos las bolitas de panellet y las rebozamos de chocolate en polvo. Con los de café hacemos el mismo, los rebozamos de café soluble.