RECETA
- 300 Gramos de Harina de repostería
- 200 Gramos de Harina de espelta
- 8 Gramos de Sal
- 12 Gramos de Levadura fresca de panadero
- 300 Mililitros de Agua mineral tibia
11 El primer paso para preparar estos panecillos de espelta es diluir la levadura fresca en el agua tibia, y mezclar bien hasta que esté totalmente disuelta.Luego colocamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta que se integren bien. Nos espolvoreamos las manos con harina y sacamos la masa del bol y la colocamos en un bol untado con aceite. Truco: EL
22 Espolvoreamos la masa de los bollitos de espelta con un poco de harina, cubrimos el bol con film y la dejamos leudar durante una hora y media. Pasado este tiempo la masa habrá doblado su volumen.
33 Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y ponemos encima la masa. Espolvoreamos de nuevo la masa con un poco de harina y vamos pesando y haciendo panecillos de espelta iguales. Entonces los voleamos y dejamos reposar durante 10 minutos.Después vamos dando forma a los bollos de espelta remetiendo los bordes hacia el centro de la masa, les damos la vuelta y los voleamos para dar la forma redonda a los panecillos.Los colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, poniéndolos separados entre si, y los dejamos levar durante 30 minutos.
44 Volvemos a espolvorearlos con harina tamizada los bollitos de espelta y hacemos unas incisiones en forma de cruz con unas tijeras de cocina, y si se quiere podemos añadir semillas.Una vez precalentado el horno a 200º C introducimos la bandeja con calor solo abajo, poniendo un recipiente con agua para que produzca vapor. A los 10 minutos, abrimos el horno para que salga todo el vapor, sacamos el recipiente con el agua y ponemos calor arriba y abajo. Horneamos 15 minutos más, hasta que los panecillos de espelta estén bien dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla y ¡a comer!Descubre más recetas de pan en mi blog La Cocina de Catina o visita estas otras que te propongo a continuación:Pan de hamburguesa caseroPan de lechePan de centeno