RECETA
- Para 2 panes:
- 250 gramos de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería
- 160 ml. de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita (de café) de gasificante
- 1 cucharadita rasa de café de sal
1Mezclar la harina con la sal, y hacer un un hueco en el centro a modo de volcán. Disolver la levadura en el agua templada. Amasar todo un poco, añadir el aceite de oliva, y seguir amasando hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa y la colocamos en un cuenco preferiblemente de cristal y cubriéndola con un trapo la dejamos reposar 30 minutos en un lugar templado.
2Pasado ese tiempo volvemos a amasar hasta obtener una masa más ligera. Cortarla por la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos más.
3A continuación, a la masa le damos la forma deseada. Entonces lo cubrimos de nuevo con el trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
4Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino.
5Precalentar a 240º C colocando en la parte baja del horno una bandeja con agua. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.