RECETA
- 3 huevos
- Pan rallado
- Canela en rama
- Ralladura de naranja y limón
- Azúcar
- Agua
- Aceite de oliva
1Se baten los huevos y se le añade azúcar a gusto, canela, ralladura de limón y naranja y pan rallado, preferiblemente del rallado en casa, no el industrial, de miga consistente y hecho un par de días antes.
2Se mezcla todo bien, hasta conseguir una masa no demasiado blanda ni dura, esto lo conseguiremos según la cantidad de pan que le pongamos.
3Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y en él freímos los panecetes, con una cuchara que nos servirá de molde y para igualar los tamaños.
4Cogemos la cantidad de masa correspondiente y la vamos echando directamente a la sartén para freírla, dejamos que se dore y sacamos, dejando que se escurra el aceite sobrante.
5Ya tenemos el panecete.
6Preparamos un caldo dulce a base de un litro y medio de agua, añadiéndole un tallo de canela, cascara de limón y de naranja y azúcar al gusto.
7Se deja hervir a fuego medio durante unos minutos para que tome el sabor y reduzca un poco dejando la cantidad de caldo que cada uno prefiera.
8Una vez hecho se aparta del fuego, se añaden los panecetes. Se deja reposar y enfriar y listo.
9Se recomienda dejar de un día para otro antes de comer