RECETA

Pancitos de yuca
Receta de Pancitos de yuca
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Pancitos de yuca
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas puré yuca amarilla
  • 1 cda. levadura granulada
  • 1/2 taza agua apenas tibia
  • 1 cda. azúcar
  • 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 2 tazas harina
  • 4 huevos
  • 1 cta. polvo hornear
  • 1 cta. sal
Pasos

1Cocinar la yuca y luego molerla fina.

2Remojar la levadura en el agua con el azúcar por 5 minutos.

3Apartar. Batir las claras en la batidora y pasarlas a otro tazón.

4Batir la mantequilla hasta cremar.

5Agregar yemas una a una, puré de yuca frío y batir a mezclar bien.

6Agregar alternando harina cernida con polvo de hornear, sal y levadura remojada.

7Bajar velocidad y agregar las claras, que­dando una masa suave.

8Engrasar moldecitos de quequitos grandes y rellenar la mitad con cucharaditas de la mezcla.

9Dejar crecer durante 1 1/2 horas más o menos o hasta que dupliquen su tamaño.

10Precalentar el horno a 350°F y hornear por 25 minutos.

11Sacar, dejar enfriar entre moldecitos para luego sacarlos.

12Ponerlos fríos en bolsas plásticas para mantener varios días en refrigeradora o indefinida­mente en congelador.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pancitos de yuca
Nuevo comentario
Publicar comentario