RECETA
- 2 tazas puré yuca amarilla
- 1 cda. levadura granulada
- 1/2 taza agua apenas tibia
- 1 cda. azúcar
- 115 gramos (4 oz) mantequilla
- 2 tazas harina
- 4 huevos
- 1 cta. polvo hornear
- 1 cta. sal
1Cocinar la yuca y luego molerla fina.
2Remojar la levadura en el agua con el azúcar por 5 minutos.
3Apartar. Batir las claras en la batidora y pasarlas a otro tazón.
4Batir la mantequilla hasta cremar.
5Agregar yemas una a una, puré de yuca frío y batir a mezclar bien.
6Agregar alternando harina cernida con polvo de hornear, sal y levadura remojada.
7Bajar velocidad y agregar las claras, quedando una masa suave.
8Engrasar moldecitos de quequitos grandes y rellenar la mitad con cucharaditas de la mezcla.
9Dejar crecer durante 1 1/2 horas más o menos o hasta que dupliquen su tamaño.
10Precalentar el horno a 350°F y hornear por 25 minutos.
11Sacar, dejar enfriar entre moldecitos para luego sacarlos.
12Ponerlos fríos en bolsas plásticas para mantener varios días en refrigeradora o indefinidamente en congelador.