RECETA
Pancita de pozole
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de pancita partida en trocitos
- 2 manitas de cerdo partidas en 6 pedazos
- 5 chiles guajillo tostados y remojados
- 2 chiles de árbol tostados y remojados (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 kg. de maíz cacahuazintle precocido
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de consomé en polvo
- 1 cucharada de manteca
- Sal al gusto
- Para acompañar:
- 1 lechuga orejona lavada, desinfectada y finamente picada
- 1 cebolla picada
- Orégano al gusto
- Chile piquín molido al gusto
- 4 limones en mitades
Pasos
1Se pone a cocer las manitas en bastante agua fría con la cebolla, el ajo y la sal. A medio cocimiento, se agrega la pancita limpia. Se deja hervir hasta que todo esté bien cocido (aproximadamente dos horas). Se agregan ocho tazas de agua y consomé en polvo.
2Se muelen los chiles y se fríen en un poco de manteca y se vacían en el caldo. El maíz se descabeza y se lava. Se agrega a las carnes (si es de lata, se agrega cuando ya la carne está casi lista).
3Se sirve muy caliente y bastante caldoso.
4Se adorna en cada plato, con la lechuga, cebolla, orégano, chile y el jugo de 1/2 limón.
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