RECETA

Pan trenzado jalá típico judío
Receta de Pan trenzado jalá típico judío
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Pan trenzado jalá típico judío
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 15 gr. levadura
  • 5 dl. agua caliente
  • 20 ml. sal
  • 100 gr. azúcar
  • 15 cl. aceite
  • 3 huevos grandes
  • 1 kgr. harina
  • Para el glaseado:
  • 1 huevo grande
  • Semillas de sésamo
Pasos

1Poner la levadura en el agua caliente, dejarla fermentar 5 minutos.

2Mezclar en un recipiente grande la sal, azúcar, huevos y aceite. Añadir la levadura y poco a poco la harina. Amasar hasta que la masa sea elástica y blanda (unos 10 minutos).

3Formar una bola y ponerla en un molde engrasado con aceite, lo mejor es un molde de cerámica. Taparlo con un paño húmedo y dejar que doble de volumen. Una vez conseguido, dividir la masa en 6 bolas, dejarlas 5 minutos tapadas.

4Cogerlas una a una y estirarlas con las manos hasta obtener una cuerda de 2,5 cm. de ancho por 50 cm. de largo. Trenzar 3 cuerdas para formar un pan, guardando los cabos debajo.

5Cubrir la hogaza con el paño mientras se trenza la segunda y ponerlas en una bandeja de horno engrasada con aceite.

6Dejarlas fermentar tapadas otra hora. Luego untarlas con un cepillo mojado en el huevo batido y espolvorear las semillas. Cocer en el horno a 175º unos 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada.

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