RECETA
- 4 taza de harina
- 3/4 taza de agua
- 1 cda levadura
- 1cdita sal
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza margarina
- 1 huevo
- 2 cdas leche en polvo
- 1/4 cdita nuez moscada
1Deje la levadura en un poquito de agua para que crezca. (Aproximadamente 10 minutos).
2Coloque la harina sobre una superficie y después todos los ingredientes secos: leche en polvo, azúcar, nuez moscada, sal y mézclelo todo.
3Una vez mezclado, se debe formar una especie de volcán, en el centro, coloque los ingredientes líquidos: huevo, agua, y la levadura con agua. Mezclar.
4Amasar por 10 minutos hasta que la mezcla sea pareja.
5Cuando ya esté lista, corte esa porción en cuatro partes. Tome una de esas partes y pártala en dos.
6Tome cada una de ellas y estírelas hasta formar dos "tiras" de pasta. Ahora forme la trenza.
7Mezcle 2 cucharadas de leche y 1 yema de huevo.
8Con la brocha, cubra la trenza con esa mezcla y después si lo desea, coloque pasas sobre la pasta.
9Deje reposar la trenza ya lista entre una hora y media y dos. Cúbrala con un plástico.
10Por último, hornee por 20 minutos a una temperatura de 180 grados.