RECETA
- 1 vasito de ron
- 190 g mantequilla
- 50 g azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharada sal
- 1 ralladura de naranja
- 1 yema de huevo
- 3 Huevos cocidos blancos
- 200 g pasas
- 450 g harina
- 20 g levadura en polvo royal
- 225 ml leche a temperatura ambiente
- 80 g almendras picadas o laminadas
11 Poner las pasas a macerar en un bol con el ron el día anterior.
22 Escurrir, secar y espolvorear con harina.
33 Engrasar un molde redondo con mantequilla.
44 Cernir juntos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
55 Paso 2 Batir el huevo y la mantequilla, si tiende a cortarse, añadir un poco de harina.
66 Incorporar la leche, mezclar y unir a los demás ingredientes secos y las pasas con la ralladura, incorporar hasta formar una masa homogénea y lisa.
77 Paso 3 Sobre una tabla, estirar la masa en 2 tiras largas y unirlos en un centímetro de los extremos y entrelazarlos formando un roscón de largo igual al diámetro del molde.
88 Poner en el molde.
99 Dejar reposar 20 minutos, pintar la masa con yema de huevo batida y espolvorear con azúcar.
1010 Distribuir los huevos en medio del entremezclado y hornear a 180 ° durante 30 minutos.