RECETA
- Pan seco
1Para hacer pan rallado casero necesitamos una batidora eléctrica de vaso con unas cuchillas bien afiladas.
2Es importante que el interior del vaso esté bien seco si se fregó la última vez y no se secó, pasarle un trapo, para que el pan rallado quede suelto y no se apelmace.
3Lo vamos metiendo en un tarro bien hermético para que no coja gusto a viejo y lo vamos utilizando poco a poco.
4Podemos aromatizarlo, añadiendo al vaso de la trituradora una cantidad de ajo deshidratado o incluso de ajo en láminas muy finas y frito en aceite, bien escurrido o incluso añadir también una pizca de perejil fresco o deshidratado.
5Añadiendo cáscara de limón rallada a un pan rallado, en la batidora, se obtiene un pan increíble para empanar unos filetes de gallo o de lenguado, o de cualquier pescado que nos apetezca.
6También podemos hacer pan rallado con miga de pan fresca, pasándolo a través de un colador metálico de malla.
7Suele quedar menos fino, con grano más grueso, pero también el resultado, si por ejemplo lo usamos para empanar un filete, es sorprendente. Haced la prueba.