RECETA

Pan para dïa de muertos
Receta de Pan para dïa de muertos
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Publicada el 23/08/2017 13:53
Receta de Pan para dïa de muertos
Ingredientes para PAN PARA DÏA DE MUERTOS
  • 500 GRAMOS DE HARINA (APROXIMADAMENTE)
  • 250 GRAMOS DE MANTEQUILLA O MARGARINA
  • 6 HUEVOS
  • 2 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO (15 GR)
  • 1 CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR
  • 1/4 DE CUCHARADA DE SAL
  • 1/4 DE TAZA DE AGUA TIBIA
  • 100 GRAMOS DE AZUCAR GRANULADA
  • 1 CUCHARADA DE AZUCAR
  • 75 GRAMOS DE ARINA
Pasos

11 SE AMASAN HASTA OBTENER UNA PASTA SUAVE, SI ESTÁ DURA SE LE PUEDE AGREGAR UN POCO MÁS DE AGUA, Y SI QUEDA MUY AGUADA SE LE GREGA UN POCO MÁS DE HARINA, DESPUÉS SE DEJA REPOSAR POR UNOS 20 MINUTOS Ó MÁS HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

22 APARTE SE CIERNE LA HARINA RESTANTE SOBRE UNA MESA Y SE FORMA UNA FUENTE, EN EL CENTRO SE AGREGA LA SAL, HUEVOS, MANTEQUILLA, EL AGUA DE AZAHAR, Y EL AZÚCAR RESTANTE, SE AMASA HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVE Y FÁCIL DE MANEJAR, SE AÑADE LA MASA QUE SE PREPARÓ CON LA LEVADURA Y SE SIGUE AMASANDO HASTA QUE LA PASTA TENGA CONSISTENCIA SUAVE.

33 DESPUÉS SE PONE LA MASA EN UN RECIPIENTE Y ÉSTE DENTRO DE UNA BOLSA DE PLÁSTICO, SE DEJA REPOSAR 1 HORA EN UN LUGAR TIBIO. SE DIVIDE LA MASA EN 2 PARTES Y SE CORTA UNA PEQUEÑA PORCIÓN DE CADA PAN REDONDO, SE BOLEA Y SE ACOMODA EN UNA CHAROLA ENGRASADA Y ENHARINADA, CON LA PEQUEÑA PORCIÓN SE HACEN LOS ADORNOS PARA EL PAN, ( LOS HUESITOS Y LAS LÁGRIMAS) Y DESPUÉS SE DEJA REPOSAR EN UN LUGAR TIBIO HASTA QUE DOBLE SU VOLÚMEN.

44 DESÚES SE BARNIZA CON YEMA DE HUEVO UTILIZANDO UNA BROCHA SUAVE, SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR Y SE PONE EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º C DURANTE 35 MINUTOS Ó HASTA QUE DORE LEGERAMENTE.

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