RECETA
- 125 gramos de harina de fuerza
- 125 gramos de harina integral
- 1 vasito de levadura natural fermentada en casa (masa madre)
- 160 ml. de agua tibia
- 1 cucharadita rasa de sal
1Para hacer la masa madre en casa explicación aquí: http://www.arecetas.com/como-hacer-masa-madre.html
2Preparación del pan: En un cuenco mezclar la harina y la sal, creando un hueco en el centro. Añadir el agua y la levadura. Amasar todo hasta que quede bien unido. Hacer una bola con la masa volviendo a colocarla dentro del cuenco y cubriéndola con un trapo. Dejar reposar 30 minutos en un lugar templado.
3Volver a amasar hasta obtener una masa ligera. Cortarla por la mitad y formar 2 bolas. Cubrirlas con un trapo y dejarlas reposar otros 30 minutos.
4A continuación trabajar la masa dándole la forma deseada. Cubrirla de nuevo con un trapo dejando que fermente hasta duplicar su volumen.
5Humedecer ligeramente la masa con un pincel y realizar unas incisiones sobre la pieza con un cuchillo muy fino.
6En la parte baja del horno poner una bandeja con agua. Precalentar a 240º C. A media altura meter la bandeja con el pan y hornear a 220º C. durante 35 minutos.