RECETA

Pan francés ii
Receta de Pan francés ii
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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Receta de Pan francés ii
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 7 a 7 1/4 tazas de harina
  • 34 grms de levadura comprimida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de manteca
  • Maicena
  • 1 clara de huevo
Pasos

1Calentar ligeramente 2 tazas de agua para ablandar la levadura y dejar reposar 10 minutos.

2Separadamente, en 1/2 taza de agua a fuego muy lento, se calienta la azúcar, la sal y la manteca, dando vuelta en forma continua, hasta que esté casi disuelta la manteca.

3Se pone la levadura ablandada, incluyendo el agua, junto con 3 tazas de harina y los demás ingredientes en el bol de la batidora y se bate a baja velocidad por 1/2 minuto.

4Luego se aumenta a alta velocidad y se bate por 3 minutos adicionales. Posteriormente, dándole vueltas con la mano, se añade harina hasta que la masa se haga suave.

5Sobre una superficie enharinada, se amasa hasta que esté uniforme y elástica (de 10 a 12 minutos).

6Se forma una bola y se coloca en un bol ligeramente engrasado, al tiempo que se le da una sola vuelta. Se cubre y se deja a temperatura ambiente hasta que duplique se tamaño (aproximadamente de 1 a 1 1/2 horas).

7Se golpea y se corta en dos. Se tapa y se deja reposar 10 minutos. Se extiende con el rodillo hasta formar un rectángulo de 30 x 25 centímetros.

8Comenzando a lo largo se enrolla apretadamente y se sella bien.

9Se aplastan las puntas y se doblan hacia abajo. Colocar cada bollo diagonalmente, con la \"costura\" hacia abajo, en una bandeja de hornear salpicada con maicena.

10Con un cuchillo afilado se hacen cortes de 2 mm de profundidad, cada 6 centímetros.

11Se bate la clara de huevo hasta que esté espumosa; se añade 1 cucharada de agua. Se pintan los lados y la parte de arriba de cada pan. Se tapa y se deja levantar a temperatura ambiente, hasta que duplique se tamaño (aproximadamente 1 hora).

12Se hornean a calor moderado, 375 grados, por 20 minutos.

13Se pintan\" de nuevo con clara de huevo y se hornean 20 minutos más.

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