RECETA

Pan fougasse de cebollas y bacon a la provenza
Receta de Pan fougasse de cebollas y bacon a la provenza
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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Pan fougasse de cebollas y bacon a la provenza
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para la masa de pan:
  • 500 gr. harina
  • 20 gr. levadura
  • 3 dl. agua
  • 10 gr. sal
  • Para el relleno:
  • 300 gr. cebollas
  • 150 gr. bacon
  • 5 cl. aceite
  • 1 yema huevo
Pasos

1Preparar la masa de pan: Con un cuarto de kilo de harina, la levadura y un decílitro de agua se hace una bola de masa, que se envuelve en un paño espolvoreado de harina y se deja guardado en un sitio libre de corriente de aire durante unas horas.

2Se pone la bola en un barreño, se añade la sal y el resto de agua y se va incorporando la harina, trabajando bien la masa para que quede elástica y correosa. Se hace una bola y se deja reposar para que doble su volumen.

3Preparar el relleno: pelar y trinchar las cebollas.

4Cortar a dados el bacon y sofreírlo 2 ó 3 minutos afuego medio en aceite. Añadir las cebollas y cocer todo 30 minutos a fuego suave.

5Dejar enfriar e incorporar a la masa de pan. Cortar la masa en dos piezas y estirarlas con el rodillo para formar dos rectángulos de 5 mm. de grueso.

6Ponerlos sobre la placa de horno y hacer unos cortes. Dejar reposar 30 minutos.

7Pintar con la yema y hornear 20-25 minutos a horno fuerte.

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