RECETA
- 200g de manteca
- 1 vaso de coñac
- 200g de azúcar
- 100g de nueces
- 5 huevos
- 100g de almendras
- Esencia de vainilla
- 1 taza de pasas de uva
- 450g de harina leudante
1Colocá las nueces, almendras, la mitad de las cerezas y la fruta abrillantada en un frasco con el coñac.
2Reservalo en la heladera.
3En un bol batí la manteca con el azúcar.
4Mezclala bien hasta lograr una preparación cremosa.
5Agregale de a uno los huevos.
6Incorporale la esencia de vainilla.
7Añadile la harina con el tamizador.
8Colá todo lo que reservaste en la heladera para sacarle el coñac que sobra.
9Agregalo a la preparación y mezclalo bien.
10Enmantecá y enhariná un molde de pan dulce.
11Volcá la preparación y dejalo reposar 15 minutos como mínimo.
12Pedile a mamá que lo cocine en horno moderado durante 1 hora.
13Dejalo entibiar.
14Prepará la cubierta con el azúcar impalpable y un poquitito de agua caliente, y antes de que se seque distribuí la mitad sobre el budín.
15Sobré este glacé colocá las cerezas y sobre ellas el resto de la cubierta para que se peguen.
16Si querés podés envolverlo en papel celofán, con moños y algún motivo navideño y regalarselo a la abuela, a un amigo o a quien más quieras.