RECETA
Pan de san antonio
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kg. de harina
- 300 gr. de azúcar
- 1/4 de litro de aceite
- Tres huevos
- Un limón rallado
- Levadur
- Leche o agua, la que admita
Pasos
1Amasar todos los ingredientes. Cuando la masa está a punto, se forman bollos o piezas en forma de hogazas, que se cuecen al horno después de pintarlos con huevo y espolvorearlos con azúcar por encima.
2Estos panecillos u hogazas los llevan a bendecir el día de San Antonio (17 de enero), lo mismo que suele hacerse con los animales, y después se reparten entre los familiares o los asistentes a la romería.
3En algunas comarcas es tradicional dar estos panecillos bendecidos a los animales domésticos para que el Santo los proteja contra las enfermedades que pudieran contraer.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pan de san antonio
Nuevo comentario