RECETA
- 1 cucharada copeteada de levadura de panadería
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 kilo de harina
- 10 huevos
- 250 gramos de manteca de puerco derretida y fría
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de panocha (piloncillo) rallada
1Se disuelve la levadura en el agua tibia hasta que esponje.
2Se aparta del kilo una taza de harina y se mezcla con la levadura revolviéndola muy bien.
3Se deja a que doble su volumen, se le añaden el resto del azúcar y los huevos uno a uno batiendo vigorosamente, se agrega la manteca derretida y se bate azotándola sobre la mesa de vez en cuando.
4Se hace una bola, se coloca en un recipiente y se deja subir al doble.
5Se divide la bola en cuatro partes, se extiende una de las partes sobre una charola de horno, se le espolvorea encima la panocha, se extiende otra de las partes de pasta, se coloca sobre la panocha y se sellan muy bien las orillas.
6Se hace lo mismo con el resto de la pasta y la panocha.
7Se dejan en un lugar templado a que vuelvan a doblar su tamaño y se hornean en el horno precalentado a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pegarle en la parte de abajo suene hueco.