RECETA
- 1 bar. manteca derretida
- 1 taza(s) leche caliente
- 1 cch. azúcar
- 3/4 cchta. sal
- 50 g. manteca normal
- 25 g. levadura prensada
- 1/4 taza(s) agua tibia
- 3 taza(s) harina
11 Agregar a la leche, el azúcar, la sal y la manteca revolviendo hasta que todo se disuelva. Dejar entibiar. Disolver la levadura en el agua tibia y agregar a la mezcla anterior. Incorporar la harina de a poco, mientras se bate con la mano abierta hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol.
22 Volcar la masa sobre la mesada enharinada y amasar enérgicamente durante 5 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol y pintar con manteca derretida. Tapar con un lienzo liviano y dejar hasta el otro día en lugar templado.
33 Enmantecar y enharinar un molde mediano de budín inglés. Volcar la masa sobre la mesada y amasar dando forma de cilindro y colocar dentro del molde. Tapar y dejar en sitio tibio hasta que duplique su volumen. Cocinar en horno caliente durante 5 minutos y moderado después, hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar y en caliente untar con abundante manteca derretida. Dejar enfriar.