RECETA

Pan de huevo
Receta de Pan de huevo
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Receta de Pan de huevo
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 kilo de harina cernida
  • 350 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla o de manteca vegetal
  • 13 huevos
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Harina para enharinar
  • Manteca de puerco para engrasar
  • Azúcar para espolvorear
Pasos

1Se hace una fuente con la harina, se pone en medio el azúcar, la mantequilla o la manteca vegetal, la levadura, los huevos, la manteca de puerco, la canela, la vainilla y la leche y se amasa todo hasta que la pasta despegue sola de la mesa (por lo menos media hora).

2Si la pasta quedara muy aguada se le añade un poco más de harina.

3Se forma una bola enharinada ligeramente, se enmanteca un poco, se pone en una cazuela grande engrasada con manteca, se tapa con un trapo y se deja reposar en un lugar templado dos horas y media o hasta que doble su tamaño.

4Se hacen entonces unas bolitas del tamaño de un durazno y se colocan sobre una charola de horno engrasada; las bolitas son untadas con manteca y se dejan subir durante una hora y media más o hasta que doblen su tamaño.

5Se aplastan un poco con la palma de la mano, se espolvorean con azúcar y se meten al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al pegarles por la parte de abajo, se escuche un sonido hueco.

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