RECETA
Pan de higo antequerano
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2,5 Kg de higos secos
- 250 grs de almendras
- 50 grs de ajonjoli
- 12 grs de pimienta molida
- Anis seco
Pasos
1Se pican los higos a mano después de quitarles el pezón.
2Se pelan las almendras y se tuestan en un sartén partiéndolas después en 4 o 5 trozos cada una.
3Se tuestan ligeramente el ajonjoli.
4Se mezcla todo amasando bien hasta convertirlo en una masa homogénea y con trozos de almendra visibles.
5Para todo esto nos ayudamos con el anís seco vertiendo "al tacto" para conseguir amasar bien.
6Moldeamos unos bollos cilíndricos que se enharinan ligeramente y se envuelven en papel de estraza.
7Dejamos secar 2 o 3 días y ya podemos comerlos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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