RECETA
- 1/2 kilo de harina de trigo
- 1/2 kilo de frijol de soya (ocara) remojado y licuado para obtener la masa
- 1/2 kilo de Natas o mantequilla
- 15 huevos
- 1/4 kilo de azúcar
- 1 lata de Leche condensada (lechera)
- 4 cucharadas de royal y una pizca de sal
- 2 cucharadas de esencia de Vainilla o Canela molida
11 Bata las natas (o mantequilla) con el azúcar y la lata de leche condensada, hasta acremar.
22 Enseguida incorpore las yemas una a una sin dejar de batir, despues agregue la masa de soya y siga batiendo.
33 Incorpore la vainilla o canela y la pizca de sal, enseguida agregue la harina sernida con el royal y siga batiendo para integrar perfectamente los ingredientes.
44 Por ultimo bata las claras a punto de turrón y agréguelo a la masa mezclando en forma envolvente.
55 Engrase y enharine un molde de 35cm de diametro, vierta la mezcla y hornee a 180ºC por una hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
66 Para obtener la masa de soya ponga a remojar 1/2 kilo de frijol de soya (ocara) aproximadamente 5 o 6 horas, tire el agua en que se remojo y lícuelo utilizando 3 litros de agua.
77 Cuele la soya utilizando la coladera y una servilleta de tela para exprimir muy bien.
88 Utiliza la masa para el pan y la leche de soya que queda llevela a la lumbre a hervir con un chorrito de vainilla y utilicela para hacer atole,licuados, gelatina, etc.