RECETA
- 220 Gramos de Harina de trigo
- 100 Mililitros de Cerveza negra
- 2 Gramos de Sal
- 25 Mililitros de Aceite de oliva
- 20 Gramos de Semillas de amapola
- 1 Unidad de Huevo
- 10 Gramos de Levadura fresca
11 Con los ingredientes secos realizar un volcán y el centro colocar los ingredientes líquidos junto a la levadura. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea.
22 Dejar leudar la masa hasta que doble su tamaño inicial. Para ello, déjala en reposo en lugar fresco unas dos horas.
33 Presionar la masa para que salgan los gases generados en el leudado. A continuación, estira formando cilindros de masa y corta en porciones iguales.
44 Forma bollos con cada pieza de masa y coloca éstos en un molde para hornear, previamente forrado con papel para horno. Barnizar los panes con huevo batido y espolvorear sobre ellos las semillas de amapola.
55 Llevar al horno por 15 minutos a 200°C. Dejar enfriar y sirve el delicioso pan de cerveza recién hecho. Este pan puedes comerlo a cualquier hora, para el desayuno, la cena o incluso para hacer tostadas siguiendo esta receta de canapés de sándwich.