RECETA

Pan de castro urdiales en thermomix
Receta de Pan de castro urdiales en thermomix
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Pan de castro urdiales en thermomix
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40 g de levadura prensada
  • 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
Pasos

1Pese la harina y reserve.

2Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º c en velocidad 2.

3Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.

4Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad espiga durante 3 minutos.

5Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)

6Precaliente el horno a 50º c colocando en una esquina de éste un vaso con agua.

7Introduzca el pan y manténgalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225º c sin abrirlo y hornee otra media hora.

8Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º c.

9Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de castro urdiales en thermomix
Nuevo comentario
Publicar comentario