RECETA
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura prensada
- 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
1Pese la harina y reserve.
2Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º c en velocidad 2.
3Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.
4Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad espiga durante 3 minutos.
5Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
6Precaliente el horno a 50º c colocando en una esquina de éste un vaso con agua.
7Introduzca el pan y manténgalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225º c sin abrirlo y hornee otra media hora.
8Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º c.
9Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.