RECETA
- 12 Magdalenas o Muffins
- 6 Huevos
- 2 Yogures naturales
- 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
- 150 Gramos de Uvas pasa
- 150 Gramos de Azúcar
11 Revisa bien la lista de ingredientes y colócalos todos en la mesa de trabajo de la cocina. Para hacer este rico budín de pan usaremos magdalenas del día anterior, puedes usar ponquecitos de cualquier tipo y si los quieres hacer tu mismo, aquí tienes un par de recetas que te pueden servir:Muffins de chocolate con chispasMagdalenas caserasMagdalenas de yogur y mielMuffins de naranja
22 Para empezar a preparar la masa del budín de Calatrava, desmenuza las magdalenas con las manos y coloca todo en un bol junto con el yogur, los huevos y dos cucharadas de azúcar. Bate todo esto hasta conseguir una masa homogénea y uniforme. Reserva.
33 Por otro lado, haremos el caramelo para usar de base. Para ello, colocamos el resto del azúcar al fuego y cubrimos con esto el molde donde haremos nuestro postre, puedes usar una flanera o cualquier otro molde que soporte el caramelo líquido caliente.
44 Seguidamente, colocamos todas las uvas pasas sobre la base de caramelo y llenamos el molde con la mezcla de magdalenas y yogur que teníamos reservada. Para terminar, cocina en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo. Haz la prueba del palillo para comprobar que esté listo pasados los primeros 20 minutos.
55 Cuando esté listo, retira del horno y espera a que enfríe a temperatura ambiente. Luego podrás decorar con fruta y servirte un buen trozo de este delicioso pan de Calatrava casero. ¡A disfrutar! y no olvides guardar esta receta en tu carpeta de recetas de aprovechamiento.