RECETA

Pan de calatrava casero
Receta de Pan de calatrava casero
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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 23:02
Receta de Pan de calatrava casero
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 12 Magdalenas o Muffins
  • 6 Huevos
  • 2 Yogures naturales
  • 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
  • 150 Gramos de Uvas pasa
  • 150 Gramos de Azúcar
Pasos

11 Revisa bien la lista de ingredientes y colócalos todos en la mesa de trabajo de la cocina. Para hacer este rico budín de pan usaremos magdalenas del día anterior, puedes usar ponquecitos de cualquier tipo y si los quieres hacer tu mismo, aquí tienes un par de recetas que te pueden servir:Muffins de chocolate con chispasMagdalenas caserasMagdalenas de yogur y mielMuffins de naranja

22 Para empezar a preparar la masa del budín de Calatrava, desmenuza las magdalenas con las manos y coloca todo en un bol junto con el yogur, los huevos y dos cucharadas de azúcar. Bate todo esto hasta conseguir una masa homogénea y uniforme. Reserva.

33 Por otro lado, haremos el caramelo para usar de base. Para ello, colocamos el resto del azúcar al fuego y cubrimos con esto el molde donde haremos nuestro postre, puedes usar una flanera o cualquier otro molde que soporte el caramelo líquido caliente.

44 Seguidamente, colocamos todas las uvas pasas sobre la base de caramelo y llenamos el molde con la mezcla de magdalenas y yogur que teníamos reservada. Para terminar, cocina en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-25 minutos, con calor arriba y abajo. Haz la prueba del palillo para comprobar que esté listo pasados los primeros 20 minutos.

55 Cuando esté listo, retira del horno y espera a que enfríe a temperatura ambiente. Luego podrás decorar con fruta y servirte un buen trozo de este delicioso pan de Calatrava casero. ¡A disfrutar! y no olvides guardar esta receta en tu carpeta de recetas de aprovechamiento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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