RECETA
- 1,5 Tazas de Harina
- ½ Taza de Azúcar
- 2 Cucharaditas de Polvos para hornear o bicarbonato
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- ½ Taza de Aceite
- 1 Huevo
- 2 Cucharaditas de Vainilla en esencia
- 8 Bananos maduros
11 El primer paso para elaborar esta receta de pan de banano fácil y rápida es coger un recipiente o bol y mezclar la harina, el azúcar, los polvos para hornear o el bicarbonato, la sal y la canela, es decir, todos los ingredientes sólidos del pan de plátano. Truco: Si quereis podéis tamizar la harina antes de mezclarla con el resto de ingredientes.
22 En otro recipiente machacar los bananos maduros, previamente pelados, hasta hacerlos puré y mezclarlos con el aceite, la esencia de vainilla y el huevo.
33 Una vez está todo listo, incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclarlo todo bien hasta que quede una masa de pan de banana homogénea.
44 Por último, precalentar el horno entre 150 y 180ºC y hornear el pan de banano casero unos 30 minutos o más, hasta que esté bien dorado. Para comprobar si está hecho el bizcocho de plátano podemos hacer la prueba del palillo y si este sale seco, es que el pan de banana está listo.
55 Una vez horneado dejamos enfriar el pan de banano casero y entonces ya podremos disfrutarlo cuando queramos. Y si os gustan las recetas de panes diferentes y originales podéis visitar estas que os recomendamos a continuación:Pan de lechePan de cervezaPan de calabaza