RECETA
- 165 Gramos de Harina sin preparar
- 35 Gramos de Harina de kiwicha
- 1,5 Cucharaditas de Sal
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- ½ Taza de Avena en hojuelas
- 45 Gramos de Mantequilla derretida
- 2 Huevos
- 100 Gramos de Miel
- 80 Mililitros de Agua
11 En un tazón cernir las harinas con la sal y el polvo de hornear. Agregar la avena, reservando un poco para después y remover. Reservar.La kiwicha es una planta que crece en zonas elevadas de Perú, Ecuador, Bolivia y Argentina. De la planta se obtienen unos granos similares a la quinoa con los que se preparan distintos alimentos y harina. La kiwicha es sumamente nutritiva, además de una fuente natural de proteína y aminoácidos esenciales. Si no puedes conseguir harina de kiwicha lo puedes reemplaza por harina de quinua, de arroz o cualquiera de tu gusto.
22 Aparte en otro bol, batimos la mantequilla junto con los huevos, la miel y el agua. Movemos hasta conseguir que los ingredientes se integren por completo.
33 A continuación unimos los secos y los líquidos. Para ello, agregar la harina al bol con la mantequilla y remover bien con un batidor globo hasta que no queden grumos.
44 Verter la preparación en un molde rectangular forrado con papel manteca. Utiliza cualquier tipo de molde según la forma que quieras darle a tu pan de avena.
55 Alisar la superficie y esparcir la avena que reservamos. Finalmente cocinar en el horno precalentado a 180 °C por 40 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palito este salga limpio.
66 Sacar del horno y dejar enfriar el pan de avena para desmoldar. Este magnifico pan casero lo puedes comer en el desayuno o como acompañante de cualquier tipo de comida.Y si quieres seguir preparando recetas saludables con avena, no te pierdas ninguna de estas:Arepas de avenaPancakes de avena fitnessVeganesa con leche de avena