RECETA
Pan de avena
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 cdas. levadura granulada
- 1/4 taza agua apenas tibia
- 2 huevos batidos
- 5 1/2 tazas harina
- 1 3/4 taza agua hirviendo
- 1/2 taza miel tapa dulce rala
- 1 taza avena
- 1 cda. sal
- 1/2 taza manteca
Pasos
1Remojar la levadura en el agua apenas tibia.
2Poner la avena en el tazón de la batidora, agregar el agua hirviendo, mezclar bien y agregar miel, sal y manteca, dejar casi enfriar.
3Batir a baja velocidad y agregar la mezcla de levadura, luego los huevos y de último poco a poco la harina.
4Batir bien. Apartar de la batidora y tapar con limpión.
5Dejar fuera de corrientes de aire a crecer por 50 minutos.
6Sacar y volcar sobre mesa enharinada y amasar un poco.
7Dividir en dos partes, extender cada una y arrollar a formar dos bollos.
8Poner en moldes de 34 x 11 x 7 cm enmantequillados.
9Tapar y dejar crecer en lugar tibio hasta duplicar su volumen alrededor de 1 hora y 20 minutos.
10Hornear a 350°F por 35 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pan de avena
Nuevo comentario