RECETA
- 1 kg. de harina
- 2 cditas de sal fina
- 40 gr. de levadura de Cerveza
- 1 cdita de extracto de malta
- 150 gr. de manteca
- Agua tibia cant. nec.
- 300 gr. de chicharrones
11 Hacer una corona con la harina tamizada con la sal, disolver la levadura de cerveza y el extracto de malta en una tacita de agua tibia, poner en el centro de la corona la manteca derretida y la levadura disuelta, formar una masa de consistencia regular, agregándole agua tibia a medida que se toma la harina, amasarla 20 minutos aproximadamente para refinarla bien, colocarla en un bol, cubrirla con un nylon, y dejar en sitio templado hasta que aumente al doble de su volumen, en ese punto volcar sobre la mesa enharinada, amasar unos minutos, agregar los chicharrones, y dividir en tres bollos, aplastarlos hasta que tengan 15 cm. de diámetro aproximadamente.
22 Colocarlos en placas enmantecadas y dejar reposar en sitio templado una hora aproximadamente. Cocinar en horno moderado 30 minutos.