RECETA
Pan con caracoles, cebollitas y jitomates
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 manojo de cebollitas
- 20 cl de crema para batir
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 kg de caracoles de mar
- tomillo, laurel y cilantro
- 20 jitomates de invernadero (chiquitos de bolita)
- 4 rebanadas de pan de pan negro
Pasos
1Lavar y cortar finamente las cebollitas.
2Vaciar la crema en un recipiente y colocarlo sobre hielo.
3Con la ayuda de un tenedor batir la crema regularmente, primero despacio y después rápidamente hasta que ésta espese.
4Detenerse cuando la crema haya espesado lo suficiente para quedarse ligeramente en el tenedor.
5Incorporar delicadamente la sal, la pimienta y las cebollitas.
6Guardar en el refrigerador.
7Lavar y cepillar los caracoles.
8Vaciarlos en un cacerola de agua hirviendo muy salada (o agua de mar). Hervir durante 10 min.
9Escurrirlos, dejarlos enfriar y quitarles la concha con la ayuda de una aguja asegurándose de quitarles los opérculos.
10Cortar los jitomatitos en cuatro. Tostar las rebanadas de pan y dejarlas enfriar ligeramente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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