RECETA

Pan batido
Receta de Pan batido
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Receta de Pan batido
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 taza de leche
  • Mantequilla
  • 4 huevos batidos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 libra de harina de trigo
  • Pasas sin semilla
Pasos

1Se disuelve la levadura en el agua tibia, dejándola sin tocar 10 minutos aproximadamente (debe quedar espumosa).

2Se pone la leche a calentar con la mantequilla hasta que ésta se derrita, se vierte en un tazón grande, se le añade la levadura, los huevos, el azúcar y la sal.

3Se revuelve vigorosamente con una cuchara de palo y se incorpora la harina poco a poco.

4Se revuelve con la mano y se golpea la masa con movimientos circulares; cuanto más se bata, mejor queda.

5Cuando la masa haga burbujas se le agregan las pasas y se pone en un molde para pan, engrasado y enharinado, se cubre con un paño o limpión seco y se deja leudar por 4 o 5 horas.

6En este lapso, debe doblar su tamaño.

7Se lleva al horno precalentado a 350° hasta que suba y se dore.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pan batido
Nuevo comentario
Publicar comentario