RECETA
- 500g. de harina
- 1 k. De harina
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 de cucharada de sal
- Agua
1Mezcle los ingredientes con agua suficiente hasta alcanzar la textura y consistencia necesaria.
2Refrigere durante toda la noche. Caliente una plancha lisa y barnícela con aceite o mantequilla.
3Vierta la mezcla en la plancha o cazuela caliente. Al dorarse voltéela para dorarla por el otro lado.
4Mientras se va cocinando golpee la masa con una espátula o cuchillo plano.
5Preséntelo cortado en triángulos y sirva como acompañamiento.
6Este pan arubano de harina de maíz es el alimento básico de la mayoría de las familias isleñas.
7Le sacan el mayor de los provechos por ejemplo: cuando se seca lo cortan en tiritas y lo fríen como papas fritas.
8Cuando está duro, lo rayan y sirve como un nutritivo cereal, también lo mezclan con huevo, pasas y especias y lo hornean como un “pudín” .