RECETA
Pan amasado andino de aimara para celíacos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 grs de harina de mandioca
- 150 grs de harina de arroz
- 150 grs de chuño o almidón de papa
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos (optativos)
- 1 clara
- 1 yema (para pintar)
- 125 grs de margarina blanda o manteca
- 1 taza y media de agua o leche tibia
- 1/2 cucharadita de sal
Pasos
1En un bol, mezclar la mandioca, la harina de arroz, el chuño, la levadura y la sal.
2Mezclar los huevos y la clara con la margarina e incorporar a las harinas.
3A continuación verter la leche de a poco, sólo lo suficiente hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
4Hacer los panes del tamaño deseado, humedecerlos un poco y dejarlos reposar en el refrigerador por 15 minutos.
5Enmatequillar una lata, poner los panes y pincelarlos con la yema de huevo.
6Llevar a horno moderado por 30 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pan amasado andino de aimara para celíacos
Nuevo comentario