RECETA

Pan amasado andino de aimara para celíacos
Receta de Pan amasado andino de aimara para celíacos
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Receta de Pan amasado andino de aimara para celíacos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 grs de harina de mandioca
  • 150 grs de harina de arroz
  • 150 grs de chuño o almidón de papa
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos (optativos)
  • 1 clara
  • 1 yema (para pintar)
  • 125 grs de margarina blanda o manteca
  • 1 taza y media de agua o leche tibia
  • 1/2 cucharadita de sal
Pasos

1En un bol, mezclar la mandioca, la harina de arroz, el chuño, la levadura y la sal.

2Mezclar los huevos y la clara con la margarina e incorporar a las harinas.

3A continuación verter la leche de a poco, sólo lo suficiente hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

4Hacer los panes del tamaño deseado, humedecerlos un poco y dejarlos reposar en el refrigerador por 15 minutos.

5Enmatequillar una lata, poner los panes y pincelarlos con la yema de huevo.

6Llevar a horno moderado por 30 minutos.

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