RECETA
- 1 Kilo de Harina.
- 50 Gramos de manteca (grasa de cerdo).
- 4 Cucharaditas de levadura (25 gramos.)
- 1 y 1/2 Taza de agua tibia.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1/2 Cucharadita de azucar granulada.
1Pan frecuentemente hecho en hogares chilenos para las típicas onces (merienda simple de té y pan por las tardes).
2Disuelva la levadura en media taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de azucar y deje en un lugar cálido hasta que aumente su volumen.
3Derrita la manteca en un sartén y mientras prepare una taza de agua tibia agregándole la sal.
4En un recipiente amplio ponga la harina y agregue todos los ingredientes.
5Con las manos amase hasta dejar la masa blanda.
6Cuando se encuentre bastante homogénea deje reposar 30 minutos cubierta con un paño.
7Luego divida la masa en porciones iguales y dé forma de panes redondos dándoles un par de pinchazos con un tenedor.
8En horno previamente calentado ponemos las masas en una lata muy levemente enmantequillada.
9Cocer a fuego medio a fuerte durante 25 a 30 minutos.
10Consumir preferentemente caliente o calentado y sólo con mantequilla.