RECETA
- 4 paltas
- 8 lonchas de Salmón ahumado
- 1 papa cocida
- 1 Zanahoria cocida
- 1 huevo Cocido
- 1/2 escarola
- Aceite
- vinagre
- sal
- Para la Mayonesa
- 2 huevos
- 2 vasos de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- Para decorar
- Unas hojas de endivia
11 Para preparar la mayonesa, pon todos los ingredientes en una jarra. Introduce la batidora hasta el fondo del recipiente y empieza a batir sin mover la batidora.
22 Cuando el fondo empiece a ligar, muévela arriba y abajo hasta terminar de ligar toda la salsa. Reserva.
33 Corta las paltas por la mitad. Vacíalas con una cuchara y pica su carne. Pica también la papa, la zanahoria y el huevo y mézclalo todo en un bol. Añade la mayonesa, hasta conseguir una ensaladilla ligada.
44 Rellena con esta masa las paltas y cúbrelas con las lonchas de salmón. Pon la escarola bien limpia en el fondo de una fuente, y aliña con aceite, vinagre y sal. Coloca encima las paltas rellenas y decóralas insertando hojas de endivia cortadas por la mitad. Sirve.
55 La palta durará más tiempo sin oxidarse si al pisarla le agregas un chorrito de jugo de limón. Otro método para que ésta no se ennegrezca apenas se abre es dejar el carozo en el puré hasta último momento.