RECETA
- Palometa (filetes), 750 gramos
- Sidra, 1 taza
- Ralladura de limón, 1/2 unidad
- Mantequilla, 25 gramos
- Harina, 25 gramos
- Mejillón, 750 gramos
- Sal, al gusto
1Lavar el pescado, escurrirlo y colocarlo en un fuente.
2Mezclar en un cuenco la sidra con sal y la ralladura de limón.
3Verter sobre el pescado y dejar en maceración durante 3 horas.
4Limpiar los mejillones raspándolos bien bajo el chorro del agua fría con un cuchillo o un estropajo.
5Colocarlos entre 2 platos, llevarlos al microondas y cocinar durante 6 minutos.
6Colar el jugo que hayan soltado los mejillones y agregarlos a la marinada puesta en un cuenco.
7Tapar el pescado y cocinar 5 minutos en el microondas.
8Recolocarlo una vez durante duante ese tiempo y reservar al calor.
9Poner la mantequilla en un cuenco amplio y cocinar destapada 40 segundos.
10Agregar la harina, revolver y agregar poco a poco sin dejar de mover, la marinada.
11Cocinar durante 2 minutos, removiendo 1 vez.
12Sazonar al gusto y servir la palometa con la salsa y los mejillones sin las conchas alrededor.