RECETA
- 1 palometa en filetes
- 3/4 de kg de mejillones
- 1/2 kg de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copita de brandy
- Aceite
- Sal
- Pmienta
- Estragón
1Acerca una sartén al fuego con la mantequilla y cuatro cucharadas de aceite. Fríe el pescado por ambas caras, vierte el brandy y flaméalo, dejando que la llama se apague sola. Retira el pescado de la sartén y resérvalo.
2En la misma grasa agrega la cebolla rallada y deja que se ablande. Mientras tanto, ralla los tomates, agrégalos a la sartén junto con el ajo muy trinchadito y deja que cueza unos minutos. Sazona con sal y pimienta, espolvorea con un poco de estragón.
3Limpia y lava bien los mejillones, ábrelos al vapor; retírales una concha y resérvalos.
4Coloca de nuevo los filetes de pescado en la sartén para que cuezan con el sofrito. Cuela el caldo de los mejillones y viértelo sobre el pescado. Sirve bien calinte, acompañado con los mejillones.