RECETA
- Una palometa de entre 1 y 1,5 kilos.
- 1 Cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 lata grande (1 kilo) de Tomate triturado para hacer.
- 1 vaso de aceite de oliva de 0´4º.
- 1 vaso de aceite de oliva de 1º.
- 1 vasito de vino blanco.
- Sal.
- 1 cucharada de azúcar o una sacarina.
- Perejil picado.
11 Limpiamos la palometa quitando las aletas y las escamas, limpiamos concienzudamente su interior y descabezamos.
22 La cortamos en rodajas gruesas, que pasamos por agua para terminar de limpiar y reservamos.
33 Mientras tanto, en una cazuela de fondo ancho, rehogamos una cebolla cortada en juliana (en tiras) y un diente de ajo en el aceite de oliva de 1º.
44 Cuando esté pochada (es decir, transparente la cebolla), añadimos una lata de tomate natural triturado, la copa de vino blanco, sal y el azúcar o la sacarina para quitar la acidez del tomate.
55 Dejamos que hierva unos 15 minutos y pasamos por el pasapurés y por el colador fino para que quede una salsa de tomate fina.
66 Enharinamos el pescado y freímos en el aceite de oliva de 0´4º, dorándolas en una sartén, con poco aceite.
77 Una vez frito el pescado lo introducimos en la salsa y dejamos que dé un hervor.
88 La palometa estará en su punto cuando la espina central se separe de la carne.
99 Servimos espolvoreando sobre ellas perejil picado.