RECETA
- Para 4 personas
- 800 g de palometa en rodajas
- 2 papas
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 Cebolla
- aceite
- sal
- agua
- perejil picado
11 Pon en el fondo de una cacerola ancha, con aceite, una capa de cebolla cortada en juliana.
22 Cubre con las papas peladas y cortadas en rodajas.
33 Corta el pimiento en juliana y ponlo sobre las papas.
44 Sazona y moja con un poco de agua. Hornéalo a 180 °C durante 20 minutos.
55 Dora las rodajas de palometa sazonadas en una sartén con aceite, y cuando las papas estén hechas, coloca el pescado encima.
66 Termina de hacer el pescado en el horno; en unos 5 minutos a 180 °C estará listo.
77 Para presentarlo, sirve las papas a un lado y el pescado al otro.
88 Salsea con el jugo que queda en la cacerola y espolvorea con perejil picado.
99 En la Argentina, los mares cuentan con dos tipos de palometa: la palometa pintada, de coloración plateado-brillante; y la palometa moteada, azul iridiscente intenso en el dorso, aclarándose en los flancos.
1010 Para distinguirlas, basta mirar el patrón de coloración.
1111 La palometa moteada también recibe el nombre de cagavino, pampanito o papafigo.
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