RECETA
- 2 Unidades de Palomas
- 400 Gramos de Guisantes
- 100 Gramos de Tocino magro
- 50 Gramos de Mantequilla
- 25 Gramos de Harina
- 8 Unidades de Cebolletas
- ½ Litro de Caldo
- 1 Rama de Hierbas (perejil, tomillo, laurel, etc.)
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Empezamos la receta poniendo el caldo a calentar. Lo ideal es hacer un caldo de cocido, pero si no dispones de tiempo siempre puedes comprarlo ya hecho o hacer un caldo básico de pollo.
22 Aparte, doramos el tocino cortado en dados pequeños. Lo reservamos cuando esté listo para más adelante.
33 Cogemos una cazuela u olla y rehogamos las palomas. Podemos cocinarlas enteras o cortarlas en partes, como nos sea más cómodo. Añadimos la cebolla y luego la harina.
44 Cuando la harina empiece a tomar color, añadimos el caldo, removemos y dejamos cocinar hasta que la harina se haya disuelto por completo. Agregamos el tocino, los guisantes, las hierbas seleccionadas y una pizca de sal y pimienta.
55 Dejamos cocer todo junto a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
66 Cuando las palomas guisadas estén listas, podemos retirarlas y servirlas calientes. Si lo deseas, puedes añadir más verduras a la receta, como zanahoria, puerro, etc.