RECETA
- 4 Unidades de Palomas
- 2 Unidades de Cebolla
- 2 Unidades de Zanahoria
- 2 Unidades de Puerros
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Botella de vino tinto
- 1 Vaso de agua
- 1 Copa de brandy
- 1 Hoja de laurel
- 1 Rama de tomillo
- 20 Granos de pimienta negra
- 3 Dientes de ajo
- ½ Kilogramo de hongos
- 1 Chorro de aceite virgen extra
- 1 Pizca de sal
11 Una vez limpias las palomas, pica las verduras (cebollas, zanahorias y puerros) y ponlas a pochar en la olla rápida. Truco: ¿Cómo se puede saber en el mercado si una paloma es joven? Las palomas jóvenes presentan un tono de piel rosáceo y un pico flexible. Las patas, que no deben contener escamas, tiene que ser suaves y flexibles.
22 Añade la hoja de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta. Pela el tomate, trocéalo e incorpóralo. Sazona y deja que se dore un poco.
33 Mete las palomas limpias y vierte el vino, el agua y el brandy, debes dejar reducir el brandy cociéndolo todo a fuego bajo. Las palomas las debes limpiar bajo agua y sobre todo quitar las vísceras.
44 Cierra la tapa y deja cocer unos 40 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.
55 Una vez que las palomas estén tiernas, colócalas en una fuente y pasa la salsa por un pasa-puré.
66 Vierte la salsa sobre las palomas. Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Limpia los hongos, filetéalos e incorpóralos.
77 Sazona y saltea brevemente. Sirve los hongos a un lado de las palomas. Es importante que acompañes las palomas a la cazadora con un buen pan para disfrutar del jugo.