RECETA

Paloma asada
Receta de Paloma asada
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Paloma asada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 palomas de 600 g. aprox. cada una
  • 4 dientes de ajo enteros con piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • Perejil picado a tijera
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar y preparar las palomas. Desplumarlas completamente y quitar restos de pequeñas plumas.

2Quemarlas a la llama para no dejar rastro de plumas.

3Quitar las pezuñas y la cabeza.

4Eviscerarlas con cuidado de no rasgar la zona del vientre, eliminando los intestinos.

5Quitar la punta de las alas y seccionar el cuello.

6Sazonar el interior con la sal y la pimienta y atarlas con liz dejando bien sujetas las patas y aseguradas las pechugas.

7En una cazuela baja en la que quepan holgadamente las cuatro, derretir la mantequilla junto a los ajos, momento en el que colocaremos las palomas, dorándolas perfectamente por sus lados, rociándolas con su grasa.

8Introducirlas en un horno precalentado a 200 º durante 10 minutos.

9Durante ese rato rociarlas con su jugo al menos dos veces.

10Colocar las palomas sobre un plato y cubrirlas con una hoja de papel de aluminio, dejándolas reposar 5 minutos.

11Al jugo de asado que quedará en el fondo de la cazuela, le añadimos el vinagre, damos un hervor para quitar el gusto fuerte y añadimos la mostaza y el perejil, probando el sazonamiento.

12Trinchar las palomas dividiéndolas en 8 patas y 8 pechugas.

13Repartirlas sobre una bandeja caliente o platos y acompañarlas con el jugo recién hecho.

14Normalmente las patas de la paloma asada suelen quedar muy duras, podemos asar sólo las pechugas y guisar las patas con la receta tradicional, sirviendo las pechugas asadas y las patas con su salsa.

15Pero es desde luego un trabajo de chinos.

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