RECETA
- 250 g de masa de hojaldre
- 100 g de chocolate puro rallado
- Azúcar glas
1La masa de hojaldre se extiende con el rodillo sobre una superfice lisa cubierta con azúcar glas.
2Con ella se forma un rectángulo de un tamaño aproximado de 20 por 30 cm.
3A continuación, se espolvorea la mitad del chocolate por encima de la masa y se aprieta con el rodillo para unirlo bien.
4Del mismo modo, se da la vuelta a la masa y se repite la operación con el resto del chocolate.
5Se enrolla la masa desde los extremos más cortos hacia el centro, hasta unir ambos.
6Tras reposar la masa unos minutos en la nevera, se cortan rodajas de un cm de grosor.
7Las palmeras se ponen en la placa del horno separadas y se cuecen, con el horno precalentado, durante unos 15 minutos.
8Ya doradas, se retiran y se dejan enfriar.
9Las palmeras de chocolate resultan deliciosas si se cubren con nata montada y rodajas de fresa, poniendo encima otra palmera a modo de bocadillo.