RECETA
- 400 gr de harina corriente de trigo
- 200 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (no sirve la levadura química)
1Mezclamos con varillas el agua tibia (calentamos en el microondas 30 segundos) con el aceite y añadimos la levadura.
2Mezclamos bien hasta que se integre y añadimos la harina. Amasamos hasta que se forme una bola y dejamos reposar 40 minutos aprox. hasta que la masa doble su volumen.
3Partimos la masa en trozos y le damos forma de rulo con las manos sobre una superficie de trabajo. Lo ideal es poner en una manga pastelera de boca ancha para que queden todos iguales.
4Hay que ir poniendo sobre papel satinado en una bandeja de horno y espolvoreamos con sésamo, semillas de amapola, pipas.. al gusto. prensa un pocquito con la mano sin apretar para que queden adheridos a la masa.
5Horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que doren sin quemarse y dejamos enfriar antes de servir para que estén más crujientes.