RECETA
- 1 kilo y cuarto de paletilla de ternasco deshuesada y preparada para rellenar
- 1/4 k de carne magra de cerdo picada
- 4 dientes de ajo
- 1 litro y medio de caldo de ternera
- Perejil
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal a gusto
1Pedimos las paletillas deshuesadas y preparadas para rellenar al carnicero.
2Picamos los ajos y el perejil muy finos y mexclamos bien con la carne picada.
3Rellenamos las paletillas con este preparado y atamos bien para que no se salga el relleno durante la cocción.
4En una cazuela grande ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva y doramos las paletillas rellenas por todos los lados.
5Cuando estén empezando a coger color, añadimos el caldo de ternera caliente, tapamos la cazuela y dejamos hacer durante 1 hora y 3/4 o 2 horas, a fuego lento y dándoles la vuelta de vez en cuando.
6Si la salsa va secando, añadimos caldo.
7Una vez hechas las paletillas, las disponemos en una fuente, desgrasamos bien la salsa y la colamos por encima ellas.
8Adornamos con hojas de perejil enteras, ligeramente pasadas por la sartén con aceite muy caliente.