RECETA
- 1 paletilla de cordero de 1 kg.
- 350 gramos de carne picada
- 1 huevo duro
- 100 gramos de jamón serrano
- 3 pimientos del piquillo
- 2 trufas
- Jerez seco
- 3 ajos
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- Perejil
- Sal
- Aceite
1Deshuesar la paletilla, dejando únicamente la parte inferior del hueso a modo de jarrete.
2Preparar la carne picada con los ajos, el jerez y una trufa troceada.
3Una vez deshuesada, abrirla y extender en una capa el preparado de la carne picada.
4Trocear en tiras y repartir el jamón y los pimientos del piquillo sobre la carne.
5Cortar el huevo en cuartos y dirtribuirlos en el relleno.
6Atar con liza la paletilla reconstruyendo la forma original.
7En una bandeja extender las zanahorias cortadas, trocear una trufa, los ajos y los puerros.
8Colocar en la bandeja, sobre el preparado de verduras, la paletilla y rociarlo con 2 litro de vino blanco e introducirla al horno a 180º durante 40 minutos.
9Una vez asada pasar por el turmix las verduras de la bandeja para hacer la salsa.
10Filetear la pierna y servirla con la salsa. Este plato admite ser servido tanto frío como caliente.