RECETA
- 1 paleta de cordero de tres o cuatro libras
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 tajada de carne de cerdo molida o 100 gr de jamón
- 1 tajada de pan
- Leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 copa de vino blanco
- 1 taza de agua
- Perejil, sal y pimienta al gusto
1Se deshuesa completamente la paleta de cordero y se condimenta con dos dientes de ajo machacados, aceite, sal y pimienta.
2Aparte se prepara el relleno del siguiente modo: en una sartén con aceite se doran dos cebollas picadas y luego se añaden dos dientes de ajo machacados, la carne de cerdo o el jamón, la tajada de pan remojada en leche y las yemas.
3Se condimenta y se mezcla todo muy bien.
4Se rellena la paleta y se cose, dándole una forma alargada, como de galantina.
5Se dora en una cacerola con aceite, y se agregan una cebolla entera, el puré de tomate, el vino y el agua.
6Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante media hora.
7Pasado este tiempo se destapa, se mete al horno y se deja una hora más dándole vueltas continuamente para que dore por todos los lados.
8Para servir se deja reposar unos 15 minutos, se corta en rebanadas no muy delgadas y se baña con la salsa desengrasada.