RECETA
- 1,200 Kg. de paleta de cordero
- 1 echalote
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 500cc de vino tinto
- 1 ramillete de finas hierbas
- Sal y pimienta
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharada de fécula de papa
1Hacer deshuesar la carne pero reservar el hueso. Pelar y picar finamente la echalote:
2Extender sobre la carne una fina capa de perejil picado y echalotes.
3Salar la carne y enrollarla fijándola con palillos.
4Fundir la manteca y hacer dorar la carne en ella por todas sus caras. También hacer dorar el huesos.
5Pelar las cebollas y las zanahorias y cortarlas en rodajas.
6Agregarlas a la cacerola en que estuvo dorándose la carne.
7Luego de unos 5 minutos, agregar agua hasta la altura de la carne.
8Agregar el ramillete de finas hierbas, salar, pimentar y cocinar a fuego suave durante una hora y media.
9Una vez cocida, cortar la carne en rodajas y disponerlas en una fuente junto con las zanahorias y las cebollas.
10Reservar el jugo de la cocción, ponerlo a hervir 5 minutos y agregarle el vino y la fécula para espesar las rodajas.
11Esta carne puede acompañarse con papas.