RECETA
- 400 Gramos de Arroz redondo
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Litro de Caldo de verduras
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- ½ Taza de Tomate triturado
- 200 Gramos de Judías verdes
- 2 Zanahorias
- 150 Gramos de Guisantes (1 lata)
- 5 Piezas de Corazón de alcahofa
- 1 Brócoli pequeño
- 1 Pizca de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Sal y Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Colorante alimentario
- 1 Chorro de Aceite de oliva
11 El primer paso para preparar nuestra paella de verduras será listar los ingredientes. Una vez lo tengas todo en la mesa de trabajo, empieza por lavar, pelar y cortar todo finamente. Recuerda que los guisantes y las alcachofas pueden ser de lata.Para cocinar las judías bastará con las que pongas, ya picadas, en agua hirviendo durante unos 15 minutos.
22 Ahora hacemos el sofrito base. Pon la paellera al fuego con un chorro de aceite y empieza añadiendo los pimientos y la zanahoria. Empezamos con este grupo de verduras porque son los que más tardan en hacerse.Pasados unos minutos, añadimos la cebolla y el ajo . Removemos bien y terminamos añadiendo el resto de las verduras, menos el tomate.
33 Sazona el sofrito son sal y pimienta y gusto y luego, añade todo el arroz. Sofríe el arroz con las verduras durante un par de minutos para que se mezcle con todos los sabores, removiendo siempre desde el centro hacia los bordes. Truco: El cálculo de medidas para una paella es de media taza de arroz por persona.
44 A continuación, añade el tomate triturado y remueve todo, verás como el tomate empieza a pintar ligeramente el arroz. Para terminar de darle color, añade el pimentón dulce junto con el colorante y vuelve a remover.
55 Incorpora el caldo a la preparación y baja la llama. Para hacer esta paella vegetariana puedes usar un caldo ya listo o hacerlo tu mismo con la receta de caldo de verduras.Comprueba y corrige la sazón si es necesario y continua con la cocción durante unos 20 minutos o hasta que compruebes que se ha consumido todo líquido. Truco: La cantidad de caldo siempre depende de la cantidad de arroz, lo importante es que el líquido cubra por completo todos los ingredientes, pero al ras.
66 Cuando el grano esté en su punto y ya se haya secado, deja reposar la pella durante otros 5-10 minutos. Pasado este tiempo ya podrás servir un buen plato y disfrutar. Esta receta de paella vegetariana paso a paso la puedes preparar para cualquier ocasión, es un plato rendidor, sano y lleno de sabor, perfecto para una comida familiar. Y si lo quieres usar como guarnición, combina muy bien con cualquier plato de pescado como por ejemplo la dorada frita.